15 novembre 2010

€ - de la vache à l'assiette - €

cow_parade_vache_assiettes_aperitif_snal_1_

chaque semaine, lorsque la radine va faire les courses, c'est un véritable casse-tête pour tenter de cuisiner à un prix abordable!

le steak à 19,90€ le kg, la viande à bourguignon à 9,90€ le kg!

essayer de profiter des promos du moment, si c'est la semaine du boeuf, on mange du boeuf!

obligée de s'adapter aux réalités économiques pour que les assiettes soient suffisamment pleines et nourrissantes, et encore, je n'achète souvent que les produits basiques, rien de transformé, je le fais à la maison! une quiche, une pizza sont toujours fabriquées maison! déjà, c'est meilleur et je sais ce que je mets dedans!

mais là n'est pas la question du jour, aujourd'hui, je me demande pourquoi l'agriculteur ne parvient plus à vivre décemment de son travail et pourquoi la viande est si chère en magasin...

"paysan heureux" pratique ce sujet à la base, je ne vais pas le paraphraser, et vous laisse aller découvrir la vie d'une ferme d'élevage et la réalité du monde agricole chez lui et peut-être vous poserez-vous les mêmes questions que moi!

Posté par sylvie89300 à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]