15 mars 2008

gâteau moelleux au citron

on aime trop la crème au citron d'O2!

je vais donc la décliner de diverses manières!

comme fourrage d'un gâteau au yaourt citronné? ok? ok! on y va!

en 1er, préparer le gâteau!

il nous faut :

-3 oeufs

-150g de sucre

-1 pot de yaourt

-100g de farine + 50g de maïzéna + 1 sachet de levure alsa

-1 jus de citron

monter les blancs en neige,

mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué,

ajouter les blancs en neige,

faire cuire 30mn à 180°

BILD0010 voilà tout le bazar dont j'ai eu besoin! la passoire? c'est pour tamiser mes farines, ça va super bien! et la feuille de cuisson dans le moule à réussi? c'est pour que le gâteau n'attache pas, sans mettre de beurre, ni le fariner ni laver le moule! et les cafetières? c'est leur place! et pour la photo là plutôt qu'ailleurs? c'est parce qu'il y a plus de lumière là qu'ailleurs!

sortir du four, laisser refroidir, couper en 2 dans le sens de l'épaisseur et fourrer l'intérieur de la moitié de la crème au citron, recouvrir de l'autre moitié, laisser reposer une paire d'heures si vous pouvez, et déguster!

BILD0013 je n'ai garni que l'intérieur!! héhé! elle EST bonne, même si elle PARAIT ordinaire! être ou paraître? voilà la question!

BILD0012 et l'autre moitié de cette délicieuse crème au citron? eh bien, au frigo, et on verra une prochaine fois!

miam, miam, miam!

Posté par sylvie89300 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]