12 mars 2008

de la soupe au dessert!

chez nous, on aime tant la soupe qu'on en mange au dessert!

oui, mais de la soupe à la banane, comme au restau chinois!

koikilfô?

-1 boite de lait de coco (400g) (1€)

-100ml d'eau

-30g de tapioca en grains ou 30g de perles du japon (0,20€)

-60 g de sucre (0,06€)

-2 bananes (0,30€)

avec la cuisson, prix de revient : environ 1,70€ pour 6 parts

BILD0096

faire bouillir le lait de coco et l'eau avec le tapioca pendant 20mn sur feu très doux en mélangeant souvent parce que ça a une fâcheuse tendance à vouloir attacher!

ajouter le sucre vers la fin, puis les bananes coupées en rondelles!

et c'est tout!

BILD0097

et vous obtenez un dessert furieusement exotique! moi, je l'aime un peu tiède, mais froid, c'est tout aussi bon! et même sans banane, c'est bon!

et plus vous attendez, plus il épaissira, alors, ne trainez pas trop à le manger, c'est un dessert à préparer presque à la dernière minute! (le lendemain, c'est quasi compact, c'est dommage! à moins d'en faire des bouchées, roulées dans la noix de coco, tiens? c'est une idée qui vient de me jaillir à l'esprit! ... à essayer!)

Posté par sylvie89300 à 10:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]