dans la série essais à l'agar-agar, je demande les crèmes lactées...

crème au chocolat, genre montblanc, onctueuse à souhait!

crème au café, onctueuse!

crème au café, style flamby, lait gélifié!

crème au nutella, un délice!

tout ça, sylvie? oui! vous voyez un peu tout ce que je me force à manger  pour vous donner de bonnes recettes?

pour 6 ramequins chacune:

essai 1 : lait gélifié au café (style flamby) : (pas de photo, la dernière crème a été mangée à midi, même pas eu le temps de dégainer l'apn!)

-1/2l de lait

-10g de nescafé (ou 5 dosettes)

-80g de sucre

-1 cuill à café rase d'agar-agar

mélanger le nescafé, le sucre et l'agar, verser dans le lait froid, faire chauffer et bouillir 1mn en mélangeant sans cesse! (tout pile 6mn en tout),  verser de suite dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo!

essai 2 : crème au chocolat onctueuse (genre montblanc) :

BILD0023 (vous notez l'effet david hamilton sur cette photo? et bien ma recette : vous oubliez votre appareil photo dehors au froid, et en faisant une photo juste en rentrant, la buée sur l'objectif fait son effet! -évitez, c'est pas bon-

-1/2l de lait + 100ml de crème liquide (1/2 briquette)

-40g de van houten

-80g de sucre

-1 cuill à café rase d'agar-agar

mélanger le chocolat en poudre van houten, le sucre et l'agar ; verser dans le mélange lait+crème froid, faire chauffer et bouillir 1 mn en remuant sans cesse! verser de suite dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo!

essai 3 : crème au café onctueuse :

BILD0024

-1/2l de lait + 100 ml de crème liquide

-10g de nescafé (5 dosettes)

-80g de sucre

-20g de maïzéna

-1 cuill à café rase d'agar-agar

toujours pareil, mélanger les poudres, les ajouter au mélange lait+ crème froid, faire chauffer et bouillir 1mn, verser de suite dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo!

essai 4 : crème au nutella onctueuse! (la photo dès qu'elle est faite!)

-1/2l de lait + 100ml de crème (1/2 briquette)

-200g de nutella

-20g de maïzéna

-1 cuill à café rase d'agar-agar

même méthode, même temps de cuisson que les recettes précédentes!

régalez-vous! prix de revient : environ 50% du prix d'achat en magasin! et aucun additif, colorant, conservateur, hormis ceux trouvés dans le nutella!

et c'est tout bon!