pour la st valentin, je ne suis pas trop exigeante, non?

comme quoi, il me faut peu pour profiter des bons moments de la vie!

vous, vous en faites quoi d'un vieux quignon de pain tout sec? et bien, moi, j'attends qu'ils soient 2 ou 3, l'équivalent d'un 3/4 de baguette pour en faire un gâteau-pudding!

et oui, chez la radine, il est recyclé, on ne jette pas le pain!!

koikilfô?

-3/4 de baguette sèche

-1/2l de lait

-2 oeufs

-80g de sucre (ou de la vergeoise si vous voulez un gâteau plus "coloré")

-1 sachet de flan-entremets parfum vanille

-2 ou 3 pommes

-[quelques fruits confits, exceptionnellement aujourd'hui parce qu'il faut finir la boite, sinon, sans, ça va aussi ou des raisins secs si on aime ou, pourquoi pas des grains de chocolat.., habituellement, je ne mets rien de tout ça!]

BILD0055

faire tremper le pain sec coupé en petits morceaux dans 1/2l de lait quelques minutes, l'émietter avec une fourchette, l'égoutter un peu en le pressant pour récupérer le lait de trempage,

mélanger ce lait  de trempage avec les 2 oeufs, le sachet de flan-entremets et le sucre,

BILD0056

ajouter ce mélange au pain que vous avez pressé,

ajouter les pommes coupées en fins morceaux, [plus les raisins secs ou les fruits confits ou le chocolat ou rien!],

-pour les adultes, on peut ajouter une bonne rasade de rhum-

mettre tout ça dans le moule à réussi 28cms de diamètre, recouvert de sa feuille de cuisson (ou bien beurré et fariné)

BILD0058

faire cuire 35 à 40mn à 180°

BILD0061

déguster froid!

je trouve que les fruits confits se marient parfaitement bien avec les pommes dans cette recette, c'est la 1è fois que j'en mettais!

et bon appétit!