13 février 2008

bretonnes, ne lisez pas ou vous allez pleurer!

une envie de galettes de sarrazin!

un petit tour dans mes placards et un paquet de farine pour crèpes au sarrazin!

BILD0039

(mais pas de la vraie, seulement 49% de farine de sarrazin, la prochaine fois, je ferai attention à en prendre de la vraie!)

je suis donc la méthode indiquée! (oui, oui, des fois, je suis la recette!), bon, ok, j'ai ajouté un petit plus, un peu d'huile pour qu'elles n'attachent pas!! (hihihi...)

BILD0054

j'ai même pris l'outil adéquat pour étaler la pâte et faire des crèpes fines...

l'étape intéressante, c'est le garnissage!

BILD0042

-lorsque le 1er côté de la galette est cuit, je la retourne, je mets un peu de râpé, une tranche de jambon et un oeuf (cuit au plat à côté!), et nous avons une galette complète, comme à la crèperie!

BILD0044

-j'en profite aussi pour solder les restes du frigo : des pdt en sauce et le reste de viande coupé en petits dés! et voici une galette campagnarde!

et ben, si vous voulez l'avais général, ce n'est pas mauvais du tout...

tout compte fait, les bretonnes, vous pouvez lire et me donner des idées...

Posté par sylvie89300 à 05:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]