mardi-gras!
je suis à dijon, mais faut pas pour autant déroger aux bonne habitudes!
comme je ne vais pas au cinéma, je vais faire des beignets de carnaval!

-50g de sucre (0,10€)
-1 pincée de sel
-250g de farine (0,30€)
-1 sachet de briochin (0,20€)
-2 oeufs (0,40€)
-50g de beurre fondu (0,30€)
-lait (ce qui est nécessaire)

-1l d'huile pour la cuisson! (1,20€)

soit en tout 2,50€

je n'arrive pas à comprendre que ces beignets soient vendus à 3€ les 8!! alors que pour 2,50€, j'arrive à en faire une bonne quarantaine! même s'ils sont plus gros que les miens, le prix est nettement exagéré, non?

BILD0001 mettre le tout dans un saladier, mélanger avec une cuillère,

BILD0002  ensuite avec les doigts,

BILD0003 faire poser 1 bonne heure jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée, là, j'ai fait poser environ 4h, j'ai préparé ma pâte vers midi, et j'ai commencé la cuisson à 17h!
BILD0005 puis étaler sur une table farinée, couper en losanges,

BILD0006 cuire dans l'huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant,

BILD0011 sucrer et déguster tiède, ou froid, c'est tout aussi bon!
mmm, on en mangerait...

là, j'ai cadré sur le carrelage de la cuisine de cécile! ça te rappelle quoi, bounty?