14 janvier 2008

le far breton d'une ch'tite bourguignonne

ah le far breton! autant de recettes que de cuisinières!

allez vaïe... comme d'hab, je prends 5 ou 6 recettes, je les mixe entr'elles, et j'essaie!

-des pruneaux

-200g de farine

-180g de sucre

-5 oeufs

-1/2l de lait bouillant

on mélange le tout comme une pâte à crêpes (attention, ici le lait est bouillant!)! et on verse dans le plat ovale garni de pruneaux dénoyautés!

cuisson? ya les partisans de la cuisson bien forte et rapide et les partisans de la cuisson au ralenti! c'est celle que j'ai choisie! 1H à 150°, parce que j'aime le cuit, mais pas le brûlé!

et c'est parfait!

donc désormais vous avez LA recette de far breton ch'ti et bourguignon à la fois!

c'est-y pas bô, ça?

BILD0057 les pruneaux dénoyautés, mais même pas trempés ni farinés! (parce que ça va plus vite ainsi!)

BILD0058 avec le mélange par-dessus

BILD0059 à la sortie du four, bien gonflé!

BILD0064 découpage chaud! pas moyen d'attendre! les pruneaux ne sont même pas tombés au fond! chance du débutant? coup de main de maîtresse? bien pris, en une seule couche! pas de dépôt  plus épais au fond! non, non, parfait en tous points! et bonnnn... mmm... je ne vous dis pas! si, si, je vous le dis... délicieux!

Posté par sylvie89300 à 05:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]