08 décembre 2007

je suis tombée dans l'agar-agar!

trop envie de faire de la gelée avec le jus de pommes du commis d'office!

mais pas envie de mettre des kgs de sucre pour qu'elle prenne et se conserve!

j'avais de l'agar-agar dans le placard, j'ai essayé, ça a l'air de fonctionner!

-1,25l de jus de pommes fabriqué à l'ancienne, 100% naturel!

-300g de sucre,

-10g d'agar-agar en poudre,

-mettre la poudre d'agar-agar dans le jus de pommes, mélanger, faire bouillir une dizaine de minutes en mélangeant constamment,

-écumer si nécessaire,

-mettre en pots et fermer les pots immédiatement!

-conserver au frais, car peu de sucre..

faire ses étiquettes! les coller sur ses pots!

BILD0089 que pensez-vous de celles-ci? je sais, j'aurais pu utiliser du papier adhésif pour créer mes étiquettes, mais bon, je ne m'appelle pas radineouéconome pour rien! un morceau de scotch, ça fait l'affaire aussi tout pareil!!

bon, voilà, 8 petits pots de gelée, si c'est bon, je tenterai de nouveau avec du jus de raisin; à voir..

dimanche matin, après le p'tit déj': c'est tout vu! super réussie ma gelée, le très bon goût des pommes ressort bien, ce n'est pas trop sucré, donc aucune acidité! je vais vite recommencer avec d'autres jus et avec du vin, de la gelée de vin, j'en ai déjà goûté et c'est très bon!

bon dimanche à toutes et à tous!

Posté par sylvie89300 à 14:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]