13 septembre 2007

cannelés lisses

pourquoi mes cannelés sont-ils lisses? comment ai-je fait? ai-je pris mes cannelés tout chauds et les ai-je roulés, aplatis avec mes mains toutes brûlées au 4è degré ensuite?

NON!

juste que je n'ai pas de moules à cannelés et du coup, j'ai fait dans mes plaques lisses!

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mais c'est pareil, donc ce n'est plus une excuse pour ne pas faire de cannelés!!

non, je ne peux pas faire des cannelés, c'est trop difficile..!

non, je ne peux pas faire de cannelés, je n'ai pas le moule..!

non, je ne peux pas faire les cannelés, j'ai pas le temps..!

prenez la recette de ZOUK qui l'a trouvée sur marmiton, et lancez-vous!

un rappel :

-100g de farine

-80g de sucre

-2 oeufs entiers + 2 jaunes

-du rhum

-1/2l de lait bouillant (avec 30g de beurre dedans)

on mélange farine et sucre, puis oeufs, on ajoute le 1/2l de lait bouillant, hop au frigo quelques heures, on préchauffe le four, on ajoute le rhum dans la pâte qui est liquide comme de la pâte à crêpes, et c'est parti pour la cuisson! mes modifications par rapport à zouk : le temps de cuisson, je laisse 10mn à 240°, puis 40mn à 180°, pour moi, c'est assez cuit, et pas brûlé!

mes cannelés lisses ne sont pas aussi jolis que les siens, mais ils sont très bons!! et c'est ce qui compte!

la prochaine fois, j'ajouterai du sucre dans mes moules pour caraméliser les bords!

valérie m'a fait goûter les siens, de vrais cannelés délicieux, bon, les miens sont différents, je crois qu'il faut mettre plus de 4 cuill de rhum, mais c'est encore un dessert extraordinaire!

Posté par sylvie89300 à 05:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]