11 septembre 2007

le riz au lait toujours réussi

le riz au lait, vous savez? celui qui déborde de la casserole, qui brûle, qui n'est jamais cuit comme il faut?

et bien, C'EST DU PASSE!

grâce à steffy, de la popotte de steffy et à cendrine, on ne peut que le réussir!

recette :

-une MAP

-200g de riz rond

-1l de lait

-80g de sucre roux (ou blanc dans mon cas)

-de la vanille

on jette tout dans la map, programme 9 (confiture) et 1h20 plus tard, on déguste! rien n'a brûlé, c'est juste cuit à point, et c'est un délice!

BILD0005

par rapport à la recette de cendrine et steffy, j'ai mis 200g de riz au lieu de 180g, juste pour que ce soit plus consistant, après, c'est chacun selon son goût!

maintenant, il est possible de parfumer à ce que vous voulez! nutella, fruits au sirop bien égouttés, fruits confits, caramel, confiture, fraises, framboises... tout est permis, c'est comme vous aimez!!

le riz au lait était un des rares desserts que j'achetais encore, parce que je ne le réussissais pas! et bien voilà, grâce à steffy et cendrine, encore une économie de plus réalisée!!

merci les filles!

et même le moule de la map est facile à nettoyer, rien n'a attaché, un coup d'éponge, et c'est tout!

Posté par sylvie89300 à 05:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]