05 septembre 2007

tarte aux noix

dans la collection, tout ce qu'on mange avec plaisir et sans culpabilité ne fait pas grossir, aujourd'hui, pour terminer les noix avant la nouvelle récolte, voici une tarte complètement de mon invention!

et elle est délicieuse!

je n'ai jamais vu cette recette simplissime nulle part, mais je peux vous assurer qu'elle est particulièrement bonne et même le lendemain, le goût se développe davantage! mais il est très rare qu'ici il en reste pour le lendemain! (sauf en fin de période de gâteaux à outrance, 1, voire 2 par jour, et là, c'est signe que je dois me calmer sur les desserts et attaquer ma période couture par exemple!)

donc il nous faut juste :

-1 fond de tarte de pâte brisée

-50 noix environ épluchées, les beaux cerneaux entiers serviront au décor dessus, les cassés seront réduits en poudre

-3 oeufs

-200ml de crème liquide

-150g de sucre

BILD0108 mettre dans le mixeur les cerneaux cassés, les oeufs, la crème, le sucre, mixer quelques instants,

BILD0115 verser sur le fond de tarte, décorer avec les cerneaux de noix

BILD0117 cuire 30mn à 180° toujours en bas du four que le fond de tarte cuise bien!

il me semblait avoir fait des photos après découpage!

tant pis, je vais me dévouer à en faire une autre pour pouvoir ajouter les photos! après on dira que je fais trop de gâteaux! mais c'est pour vous tout ça!!

il ne reste plus qu'à le manger! les plus courageux ajouteront une boule de glace, ou de la chantilly, pour la présentation, mais chez nous, c'est souvent nature avec un petit café!

bon app', bon app', bon appétit!

Posté par sylvie89300 à 05:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]