04 septembre 2007

le gâteau au fromage blanc cheesecake

voilà! mon moule à charnière a été étrenné!

ça s'est bien passé! j'avais un peu peur de ce que may m'avait laissé comme message, alors, j'ai assuré, j'ai commencé par bien le graisser et le fariner!

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il nous faut :

-500g de fromage blanc (je le prends à 20% de mg),

-2 yaourts nature (une prochaine fois, j'essaierai des yaourts parfumés aux fruits, voir si le goût se transmet au gâteau),

-150g de farine,

-4 oeufs, (monter les blance en neige),

-125g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,

il est possible d'ajouter du rhum, mais je ne le fais pas!

mélanger fromage blanc et yaourts,

ajouter la farine,

ajouter les jaunes d'oeufs,

puis le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger,

puis tout doucement, ajouter les blancs préalablement montés en neige ferme!

BILD0223 verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 mn à 180°,

BILD0225 à la sortie du four!

comme je craignais qu'il ne brûle, je l'ai bien surveillé, et j'ai rajouté 5 mn de cuisson à 170°!

BILD0226 après les 10 mn d'attente, avant de démouler!

Bild0227_1 trop facile à démouler!

BILD0233 voilà l'intérieur pour bien vous montrer qu'il est bien coloré, mais pas du tout brûlé!!

vous avez remarqué? avec moi, le gâteau retombe un peu! lorsque barbara le fait, il reste bien gonflé! c'est elle la spécialiste du cheese-cake!

tout simple à faire et à démouler!

même le fond ne colle pas, mais comme il est joli ce fond en verre, j'ai coupé le gâteau dessus, et hop, économie d'un plat à laver!

verdict : que des avantages! et sylvie satisfaite de son achat!

et mon voisin charcutier qui passait par là a eu droit d'en emporter 2 parts pour son dessert!

Posté par sylvie89300 à 05:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]