16 août 2007

le jus de pommes maison

pour réussir un bon jus de pommes, nous avons besoin :

-d'un broyeur à pommes (nous avons une râpe-maison, fabriquée de toutes pièces par le commis d'office).

-d'un pressoir (petit modèle dans notre cas, nous faisons de la petite production), une dizaine de litres à la fois pour avoir toujours du jus de pommes doux, sans stériliser.

-des pommes du verger, et celles des voisins qui veulent bien nous en donner, nous prenons tout! tout le monde est content d'avoir quelques litres de jus de pommes!

-des ramasseurs de pommes! (le plus difficile à trouver car la terre est basse!)

BILD0028 cette semaine, nous avions de jolies ramasseuses ;o)

BILD0031 d'abord, ramasser en triant, laver, couper le pourri et les taches.

BILD0037 puis râper les pommes pour extraire tout le jus.

BILD0039 voilà ce que nous obtenons.

BILD0043 mettre les pommes râpées dans le pressoir, et serrer!

BILD0050 le jus sort, ne reste qu'à remplir les bouteilles et consommer dans les 3 jours! conserver au frigo! il est toujours bon, même s'il commence à pétiller!

c'était bon les minettes?

Posté par sylvie89300 à 05:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]