18 mai 2007

un petit tour à vienne

juste pour manger des viennoiseries? que nenni! sans me déplacer, je vais en déguster à domicile!!

et comme je ne suis pas égoïste, je vais vous faire connaitre ma méthode pour fabriquer les pains aux raisins!

rien à faire, je suis trop gourmande!

l'homme m'a rapporté des raisins secs, j'ai eu trop envie d'en faire de délicieux pains aux raisins!

je commence donc pas faire ma pâte à brioches, sans le chocolat!

puis la crème pâtissière de gloria!

puis j'ouvre un sac de raisins secs, de gros raisins blancs achetés à intermarché ouvert ce matin du jeudi de l'ascension !

et voilà tout!!

enfin, pas tout-à-fait quand même! faut pas rêver! vous voulez tout sans rien faire! non, non, faut y mettre les mains!

M4110067 j'étale la pâte sur ma table farinée, j'étale la crème pâtissière refroidie, je mets le paquet de raisins, je roule comme un gâteau roulé, et je coupe des tranches! mais ça colle un peu, normal, et j'ai les mains farinées, donc, pas de photos de ces étapes!! sinon, faudra envisager un séjour chez le réparateur pour l'appareil photo tout collant et de la farine partout! ou se laver les mains à chaque fois, et là, ça prendrait trop de temps!

il est possible de mettre le rouleau de pâte au frigo avant de couper les tranches, pour que ce soit plus ferme, mais ce rouleau était plus grand que mon frigo! alors, j'ai coupé de suite!

M4110069 ça donne ça avant la cuisson de 15mn à 180°

M4110072 et ça juste avant de déguster!

et comme je fais beaucoup de pâtisseries ces temps-ci, j'ai dans l'idée que tout ne sera pas englouti de suite, il en restera pour demain matin!

avez-vous passé un bon jeudi de l'ascension? j'ai déjà vécu 52 jeudis de l'ascension!! vous vous rendez compte? même celui qui l'a inventé n'en a pas vécu autant! même pas un, lui!! vous vous rendez compte de tous les jours fériés qu'il a loupés!

Posté par sylvie89300 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]