15 mai 2007

et moi, j'aime le rouge!

comme prévu et avec l'aide de gloria, j'ai préparé des verrines de tiramisu aux framboises pour le dessert de dimanche midi! avec sa recette de tiramisu aux kiwis!

au départ, je voulais faire avec des fraises! et quoi? que vois-je chez atac d'aillant sur tholon ce matin? rien que des fraises de riches dans les 7,60€ le kg (pour les moins chères!)! alors, j'ai acheté des framboises congelées marque auchan, belles et moins chères! dans la semaine, j'irai les cueillir directement chez le producteur, ça doit commencer à donner, en tout cas pour les fraises!

M4110031 près de chez nous, à champlay, un producteur ouvre son champ et on se débrouille pour cueillir; les fraises, ça va, mais les framboises, c'est hyper long! à l'entrée, c'est indiqué de ne pas manger sur place! mais ils ne vont pas jusqu'à nous peser, alors, on peut tricher un peu, mais pas trop, sinon, le panier ne se remplit pas!

je ne vous refais pas la recette, elle est bien expliquée quand on sait quoi faire des 3 oeufs! c'est expliqué dans les commentaires! et oui, gloria, c'était mon 1er tiramisu!! suis une tite jeune, moi!! à un moment, je me suis même dit que les oeufs, c'était une blague, juste pour voir ceux qui lisaient vraiment la recette!

M4110029 et voilà le résultat!

M4110028 et lorsque j'ai vu la consistance de la crème tiramisumique, ça m'a donné une idée pour un autre dessert, avec des meringues, mais je ne vous la livre pas maintenant, ce sera pour quand je l'aurai exécutée et fait des photos!! va falloir attendre, tous les gourmands! ah ah! je suis cruelle, hein!

-une de mes lectrices a noté que la recette de la crème n'est indiquée nulle part!

effectivement!

erreur réparée :

-80 g + 30g de sucre, 3 oeufs, 1 pot de mascarpone

-monter les blancs en neige avec les 30g de sucre,

-battre les jaunes avec le sucre, lorsqu'ils font le ruban, ajouter le mascarpone, remélanger, ajouter délicatement les blancs en neige!

voilà, la crème est prête!

Posté par sylvie89300 à 05:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]