05 mai 2007

les magrets de canard séchés

que j'ai découverts chez cocopassions et chez gloria de la cuillèrenbois!

à mon tour de vous montrer de quoi je suis capable!

donc, j'ai fait juste comme elles, les magrets, 30h dans le sel, puis rincés, essuyés bien badigeonnés pour l'un de poivre, pour l'autre d'herbes de provence et voilà le résultat!

M4110082 coupés à la machine à jambon bifinett de chez qui? de chez qui? lidl, bien sûr!!

M4110083 hmm! c'est bon!!

mais bien sûr, vous vous disiez, ayé, sylvie suit une recette sans rien modifier!!! nous l'avons convertie!! elle rentre dans le rang! gnark, gnark, gnark!!!!

mais non!!

pas moyen, ou alors, vous ne m'avez pas encore bien saisie!!

j'ai donc fait en même temps, un rosbeef salé et séché!!!!!!

même durée de salage, séchage.. etc.. même qu'ils étaient tous ensemble dans la même gamelle de sel!

les voilà!

M4110072 ne dirait-on pas de la viande séchée? ça tombe bien! c'en est!!

M4110073 c'est joli, mais un ti souci, c'est un peu trop salé! donc j'ai demandé à charcutier mon voisin, qui m'a conseillé de saler moins longtemps, comme qui dirait 12h, ça suffirait et ensuite de le dessaler 6h, bien l'essuyer puis de continuer comme indiqué!

donc une suite au prochain essai!!

merci les filles de cette recette facile!!

bientôt la clôture du concours! qui aura gagné?

Posté par sylvie89300 à 06:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]